KATA SAMBUTAN REKTOR UNIVERSITAS QUALITY

Prof. Dr. Erna Frida, M.Si

Rektor Universitas Quality

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena berkat dan rahmat-Nya website Universitas Quality telah hadir di Universitas Quality dengan tampilan yang lebih menarik dan informasi lebih lengkap yang dapat diakses melalui jaringan internet. Website adalah sekumpulan halaman informasi yang disediakan melalui jalur internet sehingga bisa diakses di seluruh dunia selama terkoneksi dengan jaringan internet. Sejalan itu Universitas Quality menganggap website universitas adalah merupakan hal yang sangat penting sebagai alat informasi dan komunikasi universitas dengan dunia luar.
Website Universitas Quality diantaranya berisi :
    -  Profil Universitas Quality
    -  Profil setiap fakultas yang ada di Universitas Quality
    -  Profil setiap prodi yang ada di Universitas Quality
    -  Profil dosen dan tenaga kependidikan
    -  Profil Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat
    -  Profil Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Quality
    -  Kurikulum (Profil Lulusan, Capaian Pembelajaran, Mata Kuliah) yang diberlakukan di Universitas Quality
    -  Kegiatan-kegiatan dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa
    -  Informasi terkini yang link dengan LLDIKTI Wilayah I dan Kemenristek Dikti ( Simlitabmas, Belmawa, dan
       lain-lain ).

Universitas Quality dengan visi "Menjadi Universitas yang bermutu, Inovatif dalam bidang IPTEK dan Berdaya Saing pada Tahun 2031". Dan untuk mencapai visi tersebut dilakukan dengan menetapkan misi yakni menyelenggarakan dan mengembangkan proses pembelajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat yang bermutu, dan inovatif dalam bidang IPTEK, membangun suasana akademis berbasis penguatan sikap intelektual, etik, moral dan kewirausahaan, menyelenggarakan tata kelola yang sehat dan bersih dan menyelenggarakan kerjasama dengan berbagai pihak.
Sebagai institusi pendidikan tinggi, Universitas Quality memiliki tujuan yang ingin dicapai yaitu,
    a)  Menghasilkan lulusan yang bermutu, mempunyai sikap intelektual, moral dan etik, serta kewirausahaan bagi          pengembangan dan pembaharuan ilmu pengetahuan.
    b)  Menghasilkan karya penelitian yang inovatif dalam peningkatan IPTEK dan memberikan perubahan bagi
         masyarakat.
    c)  Menghasilkan aktivitas pengabdian pada masyarakat yang mampu menjadi pelopor terwujudnya
         kesejahteraan masyarakat.
    d)  Mengkaji pengembangan implementasi pengetahuan teknologi dan seni dengan etika ilmiah dan
    e)  Mengembangkan Universitas Quality sebagai universitas yang sehat dan bersih.

Untuk mencapai tujuan tersebut beberapa sasaran ditetapkan diantaranya adalah pengembangan kualitas pengajaran, yang dapat meningkatkan mutu dan relevansi lulusan dengan kebutuhan stakeholder, pengembangan kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berbasis IPTEK dan berguna kepada kesejahteraan masyarakat dan pengembagan mutu layanan internal melalui peningkatan daya dukung pengelolaan universitas yang efektif, efisien dan akuntabel.

Lebih jauh, Universitas Quality merupakan salah satu unsur peningkatan kualitas sumber daya manusia Indonesia melalui pendidikan, yang selanjutnya diharapkan dan diupayakan akan membentuk peningkatan kualitas menyeluruh dan berkesinambungan bagi bangsa dan negara. Kepercayaan yang diberikan para orang tua mahasiswa, masyarakat dan lapangan kerja akan bermuara pada pencapaian sasaran kita bersama, yaitu manusia Indonesia yang berkualitas dengan akhlak dan moral yang tinggi. Saya sangat bangga memperkenalkan Universitas Quality secara singkat kepada masyarakat luas yang ingin menimba ilmu pengetahuan sesuai dengan harapannya.

Universitas Quality mengelola 3 (tiga) fakultas dan 8 program studi yang terdiri dari :
   1.  Fakultas Sains Dan Teknologi ( Saintek );
         a)   Program Studi Agroteknologi;
         b)   Program Studi Agribisnis;
         c)   Program Studi Teknik Sipil;
   2.  Fakultas Sosial Dan Hukum ( Soshum );
         a)   Program Studi Hukum;
         b)   Program Studi Manajemen;
   3.  Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan ( KIP );
         a)   Program Studi Pendidikan Matematika;
         b)   Program Studi Pendidikan Pancasila Dan Kewarganegaraan;
         c)   Program Studi Pendidikan Guru SD;

Disamping itu Universitas Quality terus meningkatkan kompetensi dosen dan tenaga kependidikan dengan mengirimkan dosen melanjutkan studi S3 dan mengikutsertakan dosen dalam pelatihan-pelatihan. Disisi lain pengembangan sarana dan prasarana pendukung tridharma perguruan tinggi, seperti lapangan olahraga, gedung perpustakaan, laboratorium, dan layanan asrama bagi mahasiswa/i di Universitas Quality terus ditingkatkan.

Dengan adanya website Universitas Quality diharapkan calon mahasiswa dan mahasiswi banyak mendapatkan informasi tentang Universitas Quality diharapkan calon mahasiswa dan mahasiswi banyak mendapatkan informasi tentang Universitas Quality dengan cepat dan dapat menjadi universitas pilihan calon mahasiswa dan mahasiswi.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Prof. Dr. Erna Frida, M.Si