Hujan Deras dan Erupsi Sinabung Makin Menambah Semangat Mahasiswa Mengikuti Seminar Optimizing Your Potensial For A Better Future di Universitas Qualit

Universitas Quality kembali menyelenggarakan Seminar sekaligus Inhouse Training untuk mahasiswa di Gedung Kampus Innovator, Berastagi tanggal 01 April 2015 lalu. Walaupun kondisi cuaca yang sedang hujan deras, tidak menyurutkan semangat lebih dari 1000 orang mahasiswa Universitas Quality Kampus Innovator hadir mengikuti seminar yang mengambil tajuk Optimizing Your Potensial For A Better Future.

Tampak antrian panjang mahasiswa yang tertib memasuki Aula kampus untuk mengikuti Seminar yang dibawakan langsung oleh Trainner Muda Wahyudi Akbar dari Jakarta. “Banyak hal baru yang kami temukan melalui seminar ini sehingga kami para mahasiswa dapat lebih menemukan potensi diri dan mengoptimalkan potensi yang ada untuk masa depan. Seminar seperti ini sekaligus melengkapi pengetahuan akademik yang telah kami pelajari di bangku kuliah. Sehingga bukan hanya teori ditext book, tapi juga bagaimana implementasi teori melalui potensi-potensi yang ada pada setiap mahasiswa.” ucap Srinis Mayanta mahasiswi Semester 6 Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar.

“Universitas Quality selalu berupaya mempersiapkan generasi muda menghadapi masa depannya selepas dari bangku kuliah melalui berbagai kegiatan yang positif, seperti seminar, lokakarya dan pelatihan-pelatihan. Sehingga mahasiswa dapat lebih mengoptimalkan perkuliahannya karena memperoleh banyak masukan-masukan yang baru dari kegiatan yang kita selenggarakan. Melalui masukan-masukan baru ini juga mahasiswa juga dapat lebih memahami arah yang akan mereka jalani selepas masa kuliah.” Tambah Drs. A.P Tambunan M.Si Rektor Universitas Quality.