Kehadiran Kordinator Kopertis Wilayah 1 Jadi Kejutan Bagi Peserta Wisuda Universitas Quality

Sebanyak 850 orang wisudawan yang sedang mengikuti acara wisuda Sarjana Strata 1 Universitas Quality Selasa 03/11 lalu mendapat kejutan dengan kehadiran Kordinator Kopertis Wilayah 1, Prof. Dian Armanto M.Pd, M.A, M.Sc, Ph.D. Kehadiran dan kata sambutan dari Dian Armanto acara wisuda  yang berlangsung di Medan International Convention Center ini membuat para wisudawan dan orang tua wisudawan yang hadir tersenyum bahagia.

Dalam sambutannya, Dian Armanto kembali menyoroti maraknya Perguruan Tinggi yang tidak berizin. “Saya tidak akan hadir ditempat ini, jika Universitas Quality belum memiliki izin.” Tukas Dian. Lebih lanjut Dian Armanto menyampaikan rasa terima kasih kepada Universitas Quality karena menjadi Perguruan Tinggi Swasta (PTS) pertama yang berhasil meluluskan wisudawan dari Pogram Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Keberhasilan ini tidak terlepas dari keberadaan Universitas Quality yang menjadi PTS pertama yang memiliki izin Pogram Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar di Sumatera Utara dan Nanggroe Aceh Darusalam (NAD). Dengan demikian Universitas Quality ikut ambil andil dalam mencetak guru-guru sekolah dasar berkualitas di Sumatera Utara. Lebih lanjut Dian Armanto berharap para wisudawan Universitas Quality mampu memiliki daya saing yang baik serta mampu berkarya bagi masyarakat Indonesia, khususnya Sumatera Utara.

Pada kesempatan tersebut, Rektor Universitas Quality Drs. A.P Tambunan, M.Si menyatakan, wisudawan kali ini berasal dari lima fakultas yang ada di Universitas Quality. “Peserta Wisuda Sarjana Strata 1 untuk Tahun Akademik 2014-2015 ini berasal dari Lima Fakultas yang ada yakni Faklutas Pertanian, Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, Fakultas Hukum dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Wisudawan juga terbagi atas sebelas pogram studi yang ada di Universitas Quality antara lain Agroteknologi, Teknologi Hasil Pertanian, Agribisnis, Manajemen, Ekonomi Pembangunan, Ilmu Hukum, Teknik Sipil, Teknik Industri, Pendidikan Matematika, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Pendidikan Guru SD.”

Selain kehadiran Ketua Kopertis Wilayah 1, tampak hadir juga Ketua DPRD Dairi Sabam S.Sos, Konsultan Bank and Management Rudi Dogar Harahap, Founder Founder Proactive Management Services Tan Ek Gie, perwakilan dari Kesusteran Santa Maria Berbelas Kasih Sibolga, pengusaha dari Singapura Mr. James dan tokoh agama Rev. Ezra Kunaraz serta tamu undangan orang tua wisudawan yang mengikuti acara dengan lancar hingga akhir wisuda.