WAKIL REKTOR UNIVERSITAS QUALITY DIKUKUHKAN SEBAGAI GURU BESAR

Wakil Rektor Universitas Quality Prof. Dr Erna Frida M.Si resmi dikukuhkan sebagai Guru Besar Universitas Quality. Prof. Dr Erna Frida M.Si  yang juga merupakan Dekan Fakultas Teknik Universitas Quality ini menjadi profesor di bidang ilmu Teknologi Bahan.

Penyerahan Surat Keputusan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi No.181304/A4.3/KP/2014 yang mengukuhkan Prof. Dr Erna Frida M.Si sebagai Guru Besar ini dilakukan oleh Kordinator Kopertis Wilayah 1, Prof. Dian Armanto, M.Pd, M.A., M.Sc., P.Hd. pada hari Jumat (10/07) lalu di Kantor Kopertis Wilayah 1 dengan dihadiri oleh Ketua Yayasan Bukit Barisan Simalem Drs. Tiandi Lukman dan Rektor Universitas Quality Drs. A.P Tambunan M.Si.

Dalam Sambutannya, Dian Armanto bersyukur Universitas Quality terus mendorong peningkatan kualitas Sumber daya pengajar di dalam lingkungan kampus sehingga kualitas pendidikan juga semakin maju. “Dengan dikukuhkannya Prof. Dr Erna Frida M.Si kita berharap terus ada dosen-dosen lainnya yang juga meraih jenjang yang sama, sehingga mutu pendidikan tinggi di Sumatera Utara, khususnya Universitas Quality semakin meningkat.” Kata Dian.

Pada kesempatan tersebut Rektor Universitas Quality menambahkan bahwa peningkatan kualitas mutu pendidikan terus dilakukan di lingkungan Universitas Quality. “Peningkatan kualitas terus menerus kami upayakan, berbagai terobosan dan fasilitas yang bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa melakukan penelitian terus kita upayakan. Salah satu contoh adalah dengan Kehadiran Laboratorium Kultur Jaringan yang baru-baru ini diresmikan di Universitas Quality. Sehingga kelak diharapkan hadir Sumber Daya Manusia yang berkualitas untuk membangun Indonesia, khususnya di Sumatera Utara.” Imbuh Tambunan.